Am 25. August 2007 treffen sich über Tausend Wein-Wander-Freunde, um den kulinarischen Rebgang ein weiteres Mal zu geniessen. Nachdem im letzten Jahr das ganze Erlebnis inklusive Weinfest am Abend nach Wintersingen verlegt wurde, um auch die Wintersinger Reben und Landschaft erkunden zu können, findet der Geniesser in diesem Jahr den Start wiederum in Buus.
Von Jahr zu Jahr lockt das Wy-Erläbnis… … mehr und mehr Gaumenfreunde an. Im ersten Jahr zählte der Anlass noch knapp 800 Teilnehmer. Im 2007 konnte diese Zahl bereits zwei Monate vor Anmeldeschluss übertroffen werden. Einige Startzeiten sind sogar bereits ausgebucht!
Lassen Sie das Auto mal zu Hause stehen… … und reisen Sie gemütlich mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln zum Start in Buus. Hier erhalten Sie ein Weinglas inklusive Halter sowie die Startkarte. Auf den folgenden sechs Kilometern durch Feld, Wies und Wald Richtung Maisprach – natürlich gesäumt von den Rebstöcken – werden Sie an sechs Ständen mit den edlen einheimischen Tropfen der drei Gemeinden Buus, Maisprach und Wintersingen verwöhnt. Passend zu den Weinen wird ein fünfgängiges Menu gereicht. Abgerundet wird der Gaumenschmaus mit einem Kaffee, einem Kirsch und einer süssen Überraschung!
Die Teilnahme… … an diesem kulinarischen Rebgang kostet CHF 70.-, worin alles Essen und Trinken, das Weinglas inklusive Halter sowie der Gratistransport während des ganzen Tages im ganzen Tarifverbund Nordwestschweiz beinhaltet ist.
Gestartet wird von 9.00 Uhr bis 15:20 Uhr… … alle 20 Minuten in Gruppen bis zu 100 Teilnehmern. Neue Eindrücke, Gaumenschmaus par excellence und neue Bekanntschaften sind also garantiert!
In Maisprach geht das gesellige Beisammensein in einer Art Dorffest weiter In drei verschiedenen Beizlis können Sie sich weiterhin mit Speis und Trank bei gemütlicher Musik eindecken. Dies ist aber nicht mehr im Preis inbegriffen.
Ein erstes Fazit zur diesjährigen Honigsaison zeigt, dass es neben klimatischen Schwankungen vorallem der schwer zu verarbeitende Zementhonig war, der die Honigernte erschwerte.
Mit dem Ziel, Plastik-Verpackungen und Getränkekartons flächendeckend zu sammeln und einer hochwertigen Verwertung zuzuführen, wurde der Verein RecyPac gegründet. Die nationale Lösung von RecyPac ist als ganzheitliche...
Der Bodenkohlrabi ist eine Kreuzung aus Kohlrabi und Herbstrübe und ist hierzulande auch unter dem Namen Steckrübe bekannt. Das Gemüse ist in der Schweiz heute eine Nische, war früher in Notzeiten aber lebenswichtig.
Supermärkten bieten immer mehr pflanzenbasierte Ersatzprodukte für Fleisch und Milch an. Wer durch Ersatz auf Fleisch verzichtet, reduziert die negativen Auswirkungen seiner Ernährung auf die Umwelt. Beim Milchersatz ist dies...
In den letzten Jahren sind zunehmend Lebensmittel auf den Markt gekommen als Alternative für tierische Produkte. Das erklärte Ziel: Nachhaltigkeit und Gesundheit positiv beeinflussen. Doch tun sie das wirklich? Eine Studie von...