Am vergangenen Wochenende fand das beliebte Kerzenziehen der Wandergruppe Aare-Rhy beim ehemaligen Milchhüsli in Stein statt. Viele Kinder und Familien kamen an den populären Event und versuchten ihr Können beim Kerzen ziehen zum Besten zu geben.
1971 wurde die Wandergruppe Aare-Rhy gegründet und über 30 Jahre wird das beliebte Kerzen ziehen bereits durchgeführt. „Klein haben sie angefangen“, mit nur ein paar Farben in einem Garagenteil um die Ecke. Heute bietet die Wandergruppe Aare-Rhy an diesem etablierten Event zehn Farben in verschiedenen Töpfen an, aus welchem tolle Kerzen in allen Farben und Grössen gezogen werden können. Prämiert werden diese am Schluss. Eine Jury entscheidet, wer das schönste Exemplar gefertigt hat. 100 Kilo Wachs werden an den beiden Wochenende verarbeitet.
Wandergruppe Aare-Rhy Man glaubt nicht, was die Wandergruppe Aare-Rhy noch alles zu bieten hat. Im ehemaligen Milchhüsli befindet sich ein gemütliches, neu-renoviertes Clubbeizli, welches zum verweilen einlädt. Jeden Freitag Abend besammelt sich die „Wander-Gemeinde“ zu einem gemütlichen Höck, wer Zeit und Lust hat, kann im Clubhüsli ein feines Menü konsumieren. Kein Wunder – es gab’ ja eben eine neue Küche! Das Clubhüsli wird auf Anfrage auch an Fremdvereine vermietet. Im Untergeschoss befindet sich sogar eine gemütliche Bar, in welcher man es sich gut ergehen lassen kann!
Die Wandergruppe Aare-Rhy verfügt über ein vielfältiges Jahresprogramm, wo man an Wanderungen und anderen Anlässen teilnehmen kann. Ebenso gibt es den „Wanderstab“ – die Vereinszeitung für Mitglieder, welche etwa alle zwei Monate erscheint. Etwa 30 Mitglieder hat die Wandergruppe Aare-Rhy und ist Mitglied beim Schweizerischen Volkssport-Verband.
Weitere Termine - Weihnachtshöck der Wandergruppe Aare-Rhy am 17. Dezember 2006. - Winterwanderung am 21. Januar 2007, Start: Saalbau Stein ab 08.00 Uhr. Es kann individuell gestartet werden. Zielschluss: 17.00 Uhr
Info’s unter: Das Jahresprogramm der Wandergruppe Aare-Rhy kann bei Rosetta Pieli bezogen werden, e-mail: rosetta.pieli@bluewin.ch.
Mit dem Ziel, Plastik-Verpackungen und Getränkekartons flächendeckend zu sammeln und einer hochwertigen Verwertung zuzuführen, wurde der Verein RecyPac gegründet. Die nationale Lösung von RecyPac ist als ganzheitliche...
Der Bodenkohlrabi ist eine Kreuzung aus Kohlrabi und Herbstrübe und ist hierzulande auch unter dem Namen Steckrübe bekannt. Das Gemüse ist in der Schweiz heute eine Nische, war früher in Notzeiten aber lebenswichtig.
Supermärkten bieten immer mehr pflanzenbasierte Ersatzprodukte für Fleisch und Milch an. Wer durch Ersatz auf Fleisch verzichtet, reduziert die negativen Auswirkungen seiner Ernährung auf die Umwelt. Beim Milchersatz ist dies...
In den letzten Jahren sind zunehmend Lebensmittel auf den Markt gekommen als Alternative für tierische Produkte. Das erklärte Ziel: Nachhaltigkeit und Gesundheit positiv beeinflussen. Doch tun sie das wirklich? Eine Studie von...
Die Schweizer Eierbranche hat es geschafft, in einem langen Prozess des Dialogs und in zahlreichen Arbeitsmeetings mit allen Akteuren der Wertschöpfungskette eine gemeinsame Lösung zum Ausstieg aus dem Kükentöten zu erarbeiten....