Die Wettervorhersage verspricht für das kommende Wochenende 27 Grad. Bei einer momentanen Wassertemperatur von 19.2 Grad dürfte der Rhein den Gästen vom Rheinfelder Inselifest resp. den Teilnehmern des Schlauchbootwettruderns und des grenzüberschreitenden Rheinschwimmens gerad noch die richtige Abkühlung geben.
Wettkampfstimmung, Samstag, von 9.00 bis 18.00 Uhr Spannend und dramatisch dürfte auch dieses Jahr wieder das Schlauchbootwettrudern werden. Auf der 1000 Meter langen Rennstrecke müssen die Wettkämpfer nicht nur gegen die Uhr fahren sondern auch noch gegen die Strömung kämpfen. Wer die Ideallinie nicht halten kann und sich abtreiben lässt verliert wertvolle Sekunden. Diese spannende Kämpfe der 31 teilnehmenden Mannschaften gegen Uhr und Natur sind von der Rheinbrücke her bestens zu verfolgen.
Auf ins erfrischende Nass, Samstag, 11.45 Uhr Um 11.45 wird auf dem Inseli das inzwischen zur Tradition gewordene grenzüberschreitende Rheinschwimmen mit Ziel Strandbad gestartet. Begleitet werden die "Wasserratten" von den Helfern der Pontoniere, so wie des Rheinclubs, dem Rheinrettungsdienst und der DLRG.
Der Reinerlös des Startgeldes von CHF. 5.-- kommt der Behindertensportgruppe Fricktal zugute. (Kinder bis 14 Jahre gratis).
Prämiert werden der/die jüngste SchwimmerIn, der/die älteste TeilnehmerIn und die originellste Gruppe.
Anmeldung auf dem Inseli oder im Strandbad ab 10.30 Uhr
Kulinarisches ab Samstag, 11.45 Uhr Die 20-köpfige Küchen-Crew unter der Leitung von André Meier wird die Gästeschar wie gewohnt kulinarisch verwöhnen. Im Schatten der altehrwürdigen Bäume werden die Felchenfilets im Bierteig besonders gut schmecken. Dazu eins, zwei… Gläschen Wein oder gleichviel frisch gezapfte Rugelis…. was will man mehr….
Am Sonntag geht’s ab 11.00 Uhr unter dem Motto „s’het solang’s het „ weiter.
Also auf zum Inselifest!!!!
« fricktal24.ch – die Internet-Zeitung fürs Fricktal »
Mit dem Ziel, Plastik-Verpackungen und Getränkekartons flächendeckend zu sammeln und einer hochwertigen Verwertung zuzuführen, wurde der Verein RecyPac gegründet. Die nationale Lösung von RecyPac ist als ganzheitliche...
Der Bodenkohlrabi ist eine Kreuzung aus Kohlrabi und Herbstrübe und ist hierzulande auch unter dem Namen Steckrübe bekannt. Das Gemüse ist in der Schweiz heute eine Nische, war früher in Notzeiten aber lebenswichtig.
Supermärkten bieten immer mehr pflanzenbasierte Ersatzprodukte für Fleisch und Milch an. Wer durch Ersatz auf Fleisch verzichtet, reduziert die negativen Auswirkungen seiner Ernährung auf die Umwelt. Beim Milchersatz ist dies...
In den letzten Jahren sind zunehmend Lebensmittel auf den Markt gekommen als Alternative für tierische Produkte. Das erklärte Ziel: Nachhaltigkeit und Gesundheit positiv beeinflussen. Doch tun sie das wirklich? Eine Studie von...
Die Schweizer Eierbranche hat es geschafft, in einem langen Prozess des Dialogs und in zahlreichen Arbeitsmeetings mit allen Akteuren der Wertschöpfungskette eine gemeinsame Lösung zum Ausstieg aus dem Kükentöten zu erarbeiten....